今日は3月3日ひな祭りです。
お給食は、ひな祭り献立で、ちらし寿司、じゃが芋と鶏肉の煮物、すまし汁、オレンジでした。
ちらし寿司は、お酢の味付けを薄くし、食べやすいお味でした。
0歳児さんも、パクパク食べていました。
こちらは、1歳児さんの量です。
すまし汁のお麩は、お花の形でしたが、刻んであります。
こちらは2歳児さんの量です。
今日は、3時のおやつもひな祭り献立で、手作りの桃ケーキでした。
こちらは、0歳児さんの3時のおやつです。
1歳児さんと2歳児さんはケーキは同じで、牛乳の量が違います。
とても、美味しくいただきました。
花粉の季節でもありますが、季節のお野菜を日頃から食べて、水分をたくさん摂ることが体質改善につながると言われています。
ぜひ、ご家庭でも、季節の食材を取り入れて食卓を華やかにし、季節に合った会話を楽しみながらお食事されてはいかがでしょうか。