今日の給食です。

(これは、ご飯の量が大人量です)

白ごはん、玉ねぎと人参と青梗菜と干し椎茸のすまし汁、サバの味噌煮、キャベツの香り漬けでした。

玉ねぎは、みつばちファームで採れました。

サバが味噌煮でしたので、お味噌汁ではなくて、すまし汁でした。

干し椎茸から 良いお出汁が 出ていました。

サバの味噌煮は、 生姜を使い、塩分は、控えめに調理されています。

   今日は、給食参観の二日目でした。

お忙しいところ、ご協力頂き、ありがとうございました。

  気づいたお友だちが、いましたが、頑張って食べていました。

   日を重ねるごとに、「うちのママも来るかな~」と、楽しみに変わっているようです。

   普段通りの様子が、見せれました。