今日の給食です。
(これは、ご飯の量が大人量です)
白ごはん、玉ねぎと人参と青梗菜と干し椎茸のすまし汁、サバの味噌煮、キャベツの香り漬けでした。
玉ねぎは、みつばちファームで採れました。
サバが味噌煮でしたので、お味噌汁ではなくて、すまし汁でした。
干し椎茸から 良いお出汁が 出ていました。
サバの味噌煮は、 生姜を使い、塩分は、控えめに調理されています。
今日は、給食参観の二日目でした。
お忙しいところ、ご協力頂き、ありがとうございました。
気づいたお友だちが、いましたが、頑張って食べていました。
日を重ねるごとに、「うちのママも来るかな~」と、楽しみに変わっているようです。
普段通りの様子が、見せれました。