今日の給食です。

ロールパンはもも組さんは1人ひとつ、そら組さんは1人一つ半でした。

お魚のフライには、かじきまぐろを使い、オーブンで調理しました。ゆで野菜はブロッコリーと人参です。じゃがいものポタージュは鹿児島産のジャガイモで作りました。

毎日、管理栄養士さんが手作りしています。

お家での食事について、量について質問を頂きますが、塩分、糖分、油脂の摂りすぎに気をつけていただければ、大人と同じ食事でほぼ大丈夫ですが、野菜を多く取り入れ、味付けを薄味にするとか、揚げ物は、オーブン調理にするとか、ご家族全員で健康に気を配っていったら良いかと思います。果物は生ものなので、よく洗って与えすぎに気をつけて下さい。(きゅうりなどのサラダ材料も園では加熱しています。)

午前中の園生活はお家で過ごしていた時より活動量が多いので、朝食もしっかりと食べさせて、元気に園で活動できるようにしましょう。